Автор Тема: перенос базы данных  (Прочитано 1740 раз)

ALFA_OMEGA

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
  • Рейтинг: +0/-0
перенос базы данных
« : Январь 27, 2017, 12:05:16 am »
Меняя компьютерное железо на другое встает вопрос о переносе базы данных - могли бы видео разъяснительное сделать или описание как не потерять базу данных - как правильно переносить базу?

ALFA_OMEGA

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
  • Рейтинг: +0/-0
Re: перенос базы данных
« Ответ #1 : Январь 28, 2017, 12:36:06 pm »
Нет у меня опыта ребята с работой в этой программе - но встала необходимость в переносе базы данных - никто толком ничего не пишет и потихоньку ковыряюсь с этим сам и думаю все ли сделано и верно ли? Поправьте меня если, что не так делаю пож-та
Прежде всего что мне стало понятно и известно база данных хранится не в папке с программой, а в установленном сервере SQL
на windows 64 разрядной  - это в папке  Programm Files


там внутри своя структура папок - среди них укажу на важные для нас - это папка сохранения резервных копий "BACKUP" во время поиска базы я обратил внимание так же на папки "DATA" и "Template Data" в последней файлы данных меняются как только вы меняете что-то в формах программы (например добавили водителя или поменяли тариф)


В общем понятно, что все кто пытается отыскать базу данных столкнутся с шоком по не знаию, что в папке самой программы есть папка "BASE", а там ничего нет кроме старого тестого файла - резервной копии - ничего нет
http://s019.radikal.ru/i625/1701/71/9f15cf17b185.jpg

итак стало понятно, что на сервере ОНА!

по идее ее перенести можно - создав ее резервную копию и когда она оказалась на нужном компе - выбрать обратный процесс  - восстановления - делаю так: в ПУСК - ВСЕ ПРОГРАММЫ нахожу сервер и там "Среда SQL Сервер managment Studio"


- открываю - соединяюсь (тут надо сказать что у сервера каждый свои настройки делает и потому я показываю примитивный пример на демо версии - на одном локальном компьютере - в вашем случае могут ограничения и конфигурация настроенная иначе)


получим слева список в виде дерева из папок и открываем нажав на плюсик - "Базы"


Там будет найдено искомое,  и теперь по названию нашей базы правой кнопкой выбираю ЗАДАЧИ - СОЗДАТЬ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ


в открывшемся окне я выбрал базу - параметр полная - задал свое удобное название в виде даты и изменения и описание
Далее выбрал путь куда копию сохранить или оставил по умолчанию и нажав "OK"
жду слева вращающийся индикатор пока не отработает - результатом станет выскачившее окно ссообщением, что все прошло успешно


проверяюсь - если путь не меняли сохранения то по умолчанию копия появится в папке "BACKUP" - сервера - оттуда куда хотите можете эту базу продублировать. Она там будет называться все равно по имени бызы, а не так как мы задали "31.12.2016"  - это важно теперь понять, что!....
каждый раз создавая резервную копию в первоначалный файл добавляется следующая база которой давали другое имя  - в нашем случае дату перед новым годом. Рекомендую что-бы не возникло путаницы и бардака с резервными копиями  - очищать папку "BACKUP" перед созданием базы - попробуйте создать резервную копию вашей базы несколько раз с разными именами - и на очередном шаге нажмине не "OK"Я, а  "СОДЕРЖИМОЕ"


Там в одном единственном резрвном файле с расширением .BAK  - хранится предыдущее сохранение и последующее - когда возникла необходимость пересоздать базу с постоянными тарифами - потому и советую - перед резервированием очищать папку "BACKUP"


Восстановление в обратном порядке


наверное наилучшее после очистки папки "BACKUP" или где  там вы сохранять намерены и настроили - подменить файл по умолчанию резервной копии на свой и восстановиться с него


Восстановить у меня не получилось(((  -что-то надо отключать на момент восстановления кажется  -пока ищу что)

Друзья! я впервые вижу это все и пытаюсь понимать - может упустил чего или иначе делать надо? Кто опытный поправьте и посоветуйте  если не трудно - что не так.
Спасибо.


Ka6a

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 8
  • Рейтинг: +0/-0
Re: перенос базы данных
« Ответ #2 : Январь 28, 2017, 01:41:44 pm »
А мануалы пробовали читать? Операция не сложная и не требует специальных навыков. ;)

sae

  • Global Moderator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 92
  • Рейтинг: +1/-0
Re: перенос базы данных
« Ответ #3 : Апрель 05, 2017, 05:12:29 pm »
Меняя компьютерное железо на другое встает вопрос о переносе базы данных - могли бы видео разъяснительное сделать или описание как не потерять базу данных - как правильно переносить базу?
Данный вопрос непосредственно к программе не имеет отношения, поскольку все это делается встроенными средствами MS SQL Server и не имеет ничего уникального. Описание создания резервной копии БД и ее восстановления можно найти в сети Интернет, а также документации SQL Server. Любой IT специалист делает это без особых затруднений. Если у вас нет в наличии такого специалиста, то Вы всегда можете обратиться в нашу Техническую поддержку.

GTPetermot

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
  • Рейтинг: +0/-0
    • Эффективное использование гипноза. Интересно.
перенос базы данных
« Ответ #4 : Май 15, 2019, 08:47:06 am »
Помогите пожалуйста. Нужно перенести формулы по начислению зп из базы одной организации в базу другой. Можно ли это как-то перенести, не забивая каждую формулу вручную? Если да, то как?
Гипнотерапия.Помощь гипнозом  - эффективная психотерапия 21 века